Романс о романсе

(посвящается заслуженной артистке
России,  Наташе Васильевой)

(Написано во время ее концерта на подлокотнике кресла)

В сумраке зала музы витают,
Звуки романса летают, летают…
Звуки неслышно на плечи садятся,
Жёлтыми листьями снятся мне, снятся…
Листья меня с головой засыпают,
Звуки романса летают, летают…
То бубенцами они разольются,
То тонкой струйкой над свечкою вьются,
То померещатся мягкою шалью,
Обволокут мои мысли печалью,
Или взметнутся как нежные руки,
В стайку собьются изящные звуки,
То вдруг туманом они обернутся,
То к камельку, чуть озябнув, прижмутся,
И разомлев, как снежинки растают…
Звуки романса летают, летают…
Музы мне в душу незримо ложатся,
Жёлтыми листьями снятся мне, снятся…


Рецензии
Ой, какое чудо!!!! Спасибо!

Валентина Сарма   22.01.2010 17:12     Заявить о нарушении
ВАМ большое спасибо за внимание! А вот по этой ссылке Вы можете послушать этот романс и даже оставить отзыв, не регистрируясь:

Понравится ли Вам? буду ждать Вашего отзыва под ним
ВВ

В.Вин   23.01.2010 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.