К поэту тютчеву пришел, его приятель фет

В тот год орешник славно цвел
Разлит кругом был свет
К поэту Тютчеву пришел
Его приятель-Фет

А Тютчев, надобно сказать,
Имел дурной манер-
Всех без разбору называть
Вместо «мон шер» - «мон хер»

Бывало, кто схлестнется с ним,
Шлет вызов на дуэль,
А Тютчев скажется больным
И валится в постель

Немало приключилось бед
От тютчевских реприз,
Но что поделаешь - поэт,
И, стиснув зубы, высший свет
Терпел такой каприз

Гостей он в дом не приглашал
Был малость скуповат,
Однако, Фета увидал-
Прикинулся, что рад:
«Входи, входи, дружище Фет,
Да двери затвори,
Я слышал ты, «мон хер» ,поэт,
Прочти-ка строчки три»
А Фет-то и не будь дурак,
Прикинул что и как,
Слегка прокашлялся в кулак
И Тютчеву сказал:
«Одна строка - вот мой ответ:
Ты – хер, а я, приятель, -Фет!»
И Тютчев зарыдал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.