Снова я здесь...

…Снова я здесь, у порога печали.
Снег укрывает горячие плечи,
Молча латает разрывы проталин,
В саван тоски наряжая извечный.

Всё повторяется в замкнутой жизни:
Войны, любовь, пепелища надежды,
Разум, погрязнувший в чувствах капризных, –
Путь никуда, одинок и отвержен.

Боже, что ты заложил в человеке,
Способы смерти без ран изучавший?
Тот, кто отринет любовь, тот навеки
Проклят, но счастлив, сомнений не знавший?!

Тот, кто вдыхает её полной грудью, –
Храбрый глупец, обречённый скитаться
Призрачной тенью во мраке безлюдном,
След освещая недужным румянцем.

Кто я, лихими страстями снедаем?
Трус, беззащитно подставивший сердце
Взглядам твоим, что наполнят до края
Чашу, надеясь душою согреться?

Соком отравленным в жилах струится,
Плоть иссушает отчаянной верой.
В душу вонзается огненной спицей,
Пытке подвергнув безумной, безмерной.

Дух отвергает присутствие яда,
Тело забьётся в агонии сильной.
Я не заметил, как вкрадчивым взглядом
Ты погубила меня, сердце стиснув.

Болью распятый и пОтом омытый,
Грудь раздеру, обагрив снежный саван.
Брошу трепещущий приз тихой битвы
В ноги твои, улыбнувшись устало…


Рецензии
Крик души? Сколько страсти, боли и пафоса! Не каждое стихотворение могу дочитать до конца. Твоё, как видишь, дочитала.
С пожеланиями всего-всего,

Ольга -Грешный Ангел   23.09.2003 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.