Ангел-хранитель

Ангел-хранитель с крылом перебитым, висящим
Наперевес, как забытый на поручне плед,
Словно пролёт между прошлым и ненастоящим,
Или пролог у романа, которого нет.

Груз непосильный пытался поднять он на крылья,
Хрустнуло что-то, чуть держится тонкая нить.
Не безграничны его оказались усилья –
Должен ведь кто-нибудь Ангела тоже хранить.

Душу свою, всю в нарывах, убогу,
Оптом и в розницу честно сдаём,
Нужные только друг другу и Богу,
Всем остальным – внаём.

Что же нам делать с крылом, непригодным в полёте?
Пух ощипать и большую жилетку связать,
Плакаться чтобы. Обильно слезами польёте,
Станет живою водою поэта слеза.

С новыми силами Ангел крылами замашет,
И в ожиданьи фанфары замрут наверху,
Лёгкие пёрышки вниз лепестками ромашек
Мягко слетят, устилая дорогу стиху.

Душу свою, всю в нарывах, убогу,
Оптом и в розницу честно сдаём,
Нужные только друг другу и Богу,
Всем остальным – внаём


Рецензии
Яфа, привет от Димы Висмонта!

Махнач Сергей Юрьевсын   03.10.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрьевсын!

Яфа Прим   29.04.2015 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.