Невлюбленность. Несвоевременность

Невлюбленность, несвоевременность
Я крушу эти действия сердцем.
Сегодня я, а завтра кто-то другой
Попадет на крючок неизвестности.
Невлюбленность, несвоевременность
Твоя иль чужая, принесет
Не боль и не сомнения
Обычные комкие сожаления,
Отбросит так невдомек лишним эмоциям,
Подарит дерганье и беготню,
Пальцев хрупких ломоту.

Невлюбленность, несвоевременность.
Любить других и быть безвременно
Так ради злобно-сладкой шутки
Повешенным под чьим-то деревом.
Невлюбленность, несвоевременность
Любить немногих, сильно, временно
Бросать воздух ноздрей клубьями,
Над простой похоронной клумбою
Своих дерганий, желаний, фантазий,
Обуреваемых на чьих-то пяльцах
Страданий.

Невлюбленность, несвоевременность
Отчего так грустны и верхностны?
Вен распятых на сто миражей
Подставляю под острость ножей.
Невлюбленность, несвоевременность
Вновь стучится каретой времени
В мою серую вязкую жидкость
Забирается мертвенно сипло
Под мышцы, сухожилия, кости,
Не прося зайти даже в гости.
Невлюбленность. Несвоевременность.


Рецензии