Притча про Бога и про Смерть

Однажды к молодому Богу
В дверь постучалась дама Смерть.
Схватив его святую ногу,
Она хотела улететь.
И Бог не стал сопротивляться,
Не смог перечить он судьбе,
Лишь только грустно улыбался,
И вспоминал жизнь на земле…
Смерть уж расправила пять перьев,
Как будто белых два крыла,
И Бог заставил её верить,
Что в прошлом ангелом была.
Что в райских небесах парила,
Смотря на камни с высоты,
И Купидона соблазнила,
Из-за невинной красоты.
Вкусив впервые в жизни счастье,
Смерть разрыдалась, словно зверь.
А слёзы пролились ненастьем,
И превратились вдруг в капель.
В том месте, где они лежали,
Растаял прошлогодний снег,
И ручейками побежали…
О том не ведал человек.
А Бог смотрел на Смерть с восторгом,
Забыл уж, что пришла к нему,
И плакал вместе с нею долго,
И не отдал бы никому…
С тех пор прошли тысячелетья,
Давно покинул землю Бог.
А Смерть, погрязшую в проклятьях,
Он сделать ангелом не смог…


Рецензии