Карикатуры

В моём старом доме, на обшарпанных стенах,
Где мутными глазами смотрит дряхлая осень,
Где дождь по стёклам без перерыва грохочет,
И ветер – бродяга залетает в гости.

Я сижу в кресле и рисую взглядом картины,
Карикатуры  на жизнь, карикатуры на смерть,
Фрески для страшных судов, что пусты и невинны.
Я смотрю со стороны - интересен сам процесс.

Карикатуры на всех людей, карикатуры на белый свет,
Карикатуры на сон, которого у меня нет,

На золотые деревья, на яркое солнце, на странное время,
На прозрачный дождь, на лёгкий ветер, на все слова,
На самые лучшее в моей жизни мгновенья,
На белый снег, на черный лед, на тебя и на меня.

Я сижу в кресле и рисую взглядом картины,
И чтобы осталась память, вешаю картины на стены.


Рецензии