Розовый натюрморт

Ты знаешь, я всё-таки не смогла пройти мимо.
Они были прелестны даже ещё в бутонах.
И хотя я (помнится мне) клялась и божилась, (*)
Но не прошла мимо и купила себе розы.

Они красивы даже на коротеньких ножках.
Цвета разного - от жёлтого до бордового.
Да и сорта разного - судя по тем же ножкам:
Толще - тоньше, с колючками - почти без колючек.

Продавщица сказала - в упаковке их двадцать.
Я после проверила, а их - на одну больше.
Два букета по пять - в подарок. Куда мне столько?
Остальные - себе, любимой. То стоЯт в вазе,

То лежат и принимают холодную ванну.
Лежат - пОят свои стебли живительной влагой.
Приду с работы и снова поставлю их в вазу.
И постараюсь забыть, что сама их купила.

(*) - там: http://www.stihi.ru/2003/03/07-460

23/09/2003


Рецензии
Из мира нежных грез
Букетик белых роз
Забудем про мороз
Зинуль , не надо слез ...

Ад Плюс   10.10.2003 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.