Перо и мышь

навеяно http://stihi.ru/2003/06/12-350

1.

Стремительным пером летала,
стараясь музе угодить,
затейливо, как вязь, порхала,
вилась узором мысли нить,
скрывалась в сумраке, чтоб снова
под тусклый луч свечи прийти,
рвала в порыве лист сурово,
чтобы на чистый снизойти…

А я смотрю на лист стеклянный,
а муза держит мышь за хвост,
ряд клавиш строит строки странно:
вид этих строчек гол и прост.
И муки творчества – забава,
танцуют пальцы болеро,
и хочется сменить мне клаву
на незабвенное перо.

……………………………………
Я стрéльнул точкой в монитор,
И Enter клацнул, как затвор.

2.

Стих пойман, фиксаторы перебираю,
Чтобы гниение предупредить.
Засунуть стих сухой в гербарий?
Стих на булавку насадить?
Черт с ним! Пусть он живет «по правилам»!
Пинком – в замониторный свет,
в стихишный.ру террариум,
в аквариумный интернет.

…………………………………….
Я стрельнул точкой…
Звук пустой…
Мой выстрел, вроде, холостой…

Сентябрь 2003


Рецензии
Да не стреляйте точкой вы,
А после, как прицелились,
Стреляйте бронебойными...
Простите,плохо целились.

Вот пуля пролетела и АГА!

Людмила Громоглазова   25.04.2022 13:01     Заявить о нарушении
Стрелять "Калибром"? Бой крутой!
Жаль: разобьётся монитор.

Морж   25.04.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.