На закате дней

Загляни в себя! –
На закате дней
Ты поплачь чуть-чуть о судьбе своей,
Дай душе понять, что уходит жизнь,
Так бывает, друг, - просто не сошлись…
Не уступит смерть! – В этом весь закон.
Замолчи на миг, ты услышишь звон…
Оглянись назад, посмотри в глаза –
Говори сейчас, что нельзя сказать!
Вспоминай сейчас все слова свои
И не бойся их! Просто говори! –
На распутьи ты в данный миг стоишь –
Говори, кричи! – Что же ты молчишь?..
Просто дикий страх заковал в цепях,
Ты без слез терпи этой жизни крах!
Оглянись назад да на жизнь взгляни.
В том, что есть конец, нет твоей вины…
Все мы смертны здесь, на «земле людей»!..
Только помни, есть мир других страстей!!


Рецензии