А как на плотине..

А как на плотине мы мусор убирали,
Бумажки пригвоздив на заострённый штырь! -
Лихой мусоровоз все искренне ругали,
И морщилась в ответ ангарской глади ширь.

Когда партийный клич призвал нас всех  на сено,
В посёлке начался тотальный сенокос,
И винный магазин, вдруг, опустел мгновенно:
“Достал” сметаны кризис и молока вопрос..
             
Как самый грустный след – запомнились талоны,
Сродни военным дням, блокадная игра..
И хрип очередей, и “змия глаз зелёный”-
 “Тебе нужна бутылка? – Лови такси с утра..”

Гудели кабаки насыщенно и важно! -
Кутила прожигал нечистых дел доход.
И пьяный - отдыхал, под музыку, вальяжно,
И ресторан имел огромный оборот.


Рецензии