Наверное...

В небе дождь рисует осени черты
И на асфальте рябью пробегает.
Осень в небо добавляет темноты
У солнца теплоту всю забирает…

Как-то грустно и немножечко тоскливо
Наблюдать, как листья сменят цвет…
И сентябрь снова стал необратимым
Как будто месяцев других в природе нет.

Печальный город станет тускло-серым
Картинки дней остынут, уходя…
И ветер как всегда подарит первым
Холодное дыханье сентября.

Наверное, так надо. Так должно быть
Немного грустной, незаметной пустоты.
Ведь если так по совести подумать,
То не погода осень. А состояние души…


_____________
05.09.03


Рецензии