Черный ворон

Сколько боли, сколько мести,
Много крови, неприкрытой лжи
Повидал за вековую жизнь
Чёрный ворон, ангел смерти,
Ворон, страж живой души.
Он свободен, неподвластен
Людским желаниям и грёзам.
Зачем со щёк стекают слёзы,
Почему Бог так пристрастен –
Есть ответы на вопросы.

Свинец во лбу, свинец блестит,
По щекам кровь тёплая бежит,
Перед глазами всё уже кружит,
И раны не перенести,
Бездыханно ныне спит.

И он не уйдёт , не отыщет свой рай
Пока не закончит дела...
На этой земле... Черный ворон, внимай!
Вас ждет беспросветная мгла....

Твой ворон мстит, твой ворон льет
Дождь справедливости кровавый.
Двух душ живых крепчают сплавы,
Покуда злая тьма сойдёт.
Дописаны все книги главы.

Теперь он уйдет, он отыщет свой рай,
Свои он закончил дела...
На этой земле... Черный ворон, прощай!
Взмахнули два черных крыла....


Рецензии