Осенью забытый мертвый лист...

(мелодия Тимофея Колыженкова и рок-группы "Дорога Водана")

Осенью забытый мертвый лист,
ветерком подхваченный с земли...
А меня Ты падшего влеки
к водам Леты смерти вопреки.
А меня Ты павшего влачи,
чтобы не втоптали палачи
в слякотную зиму, снег и соль -
от Любви осталась только боль.

Пусть омоют воды, расступясь...
И залижут раны, не скупясь...
Но скользит усталый мертвый лист
гладью Леты... И пропал вдали.
Так бессильно Время. Не отнять
ни тоски, ни боли у меня.
И хотя не долог выпал век -
но зато уйду, как человек.

23.09.03


Рецензии