Муза, я долго молчала..

* * *

Муза, я долго молчала,
Но я говорить хотела.
Я песни слагать сначала
Пыталась, но не умела.

Я миром хотела править,
Но быть тем, кто есть, кем была.
Я имя хочу славить
Того, что так долго ждала.


Мне, Муза, теперь нет покоя,
Нет тишины за окном.
Светает уже, а с тобою
Сидим мы еще за столом.

Нет, не о жизни сегодня
С тобой я веду разговор.
Да, впрочем, к чему предисловья?
Мне в тягость угрюмый твой взор.

Муза, к тебе как к Богу,
Взываю я в первый раз.
Муза сказала:"Попробуй.."
Спасибо, что не отказ.


Рецензии