Свеча на ветру

Она скрывает свои чувства…
Но звук – летит, свеча – горит,
И тут кончается искусство,
И только мистика царит.

Тут начинается шаманство,
Безумство бликов и теней,
И гордая стихия танца
Подвластна и покорна ей.

Узор божественных движений
Она из музыки плетет,
Из страсти, жестов и кружений
Души рождается полёт.

Она –  то в позе дикой лани,
То вдруг смиренна и тиха.
То – вихрь сомнений и желаний;
То жест молитвы, то греха.

И грация, и совершенство,
И пламенный зовущий взгляд
Неведомые мне блаженства
И испытания сулят.

И грудь, и талия, и плечи –
Нежнее и яснее слов.
Свечою освящает вечер
Неутолённая любовь…

… Ее фигурка неземная
О чувствах танцем говорит,
И вся она, того не зная,
Свечою на ветру горит…


Рецензии