Сон

                СОН.
                (Из цикла «Татьянин День»)               
               
                И сказали они: «Да, пучки снов! Да, он поэт!
                Превознёс он себя облыжно! Пусть же теперь придёт
                Он к нам со знамением, как приходили к нам первые!»
         
                /Коран, Сура 12, «Пророки». /


Сказал я ей главнейшие слова
За чаем тет-а-тет в лаборатории.
Коснулась пуговки на платьице она,
А я сижу, тупой как инфузория.

И снилось, я к губам её припал!
Как наяву, реально, вот история!
Её дыхание… Что ж раньше я молчал?
Зачем я был трусливой инфузорией?

Я женщин знал и вширь, и в глубину.
Из Вологды, Парижа, из Претории…
Пред всякой смелостью и натиском блесну,
А с ней я становлюсь как инфузория.

Она – награда дерзкому бойцу,
С осанкой, шармом, бряцанием шпорами.
Любая смелость будет здесь к лицу,
А я тут, как мудак, вожусь с приборами.

Всё, хватит одноклеточных затей!
Всё, хватит одноклеточных стенаний!
Уж коли быть – так быть уж только с ней,
А не с какой – ни будь там Ирой или Валей!
                **************************
                …Нет сна, всё явь, всё будни, всё рутина,
                Крик на фасовке, смех в лаборатории, 
                Всё тот же ил, болото, та же тина,
    Моллюск – метролог, электронщик – инфузория…


Рецензии