Дождливые человечки

А с неба Дождливые капельки-человечки,
Восторженным многоголосьем, хрустальным звоном
Сердец…  падали… бились о кромку речки…
Дождливые человечки… слезы Бога…

Обрывисто… сливаясь в одно дыхание,
По нотным строкАм оживающей музыки города,
Звенящие капельки падали с неба, падали…
Лишь вечер глядел, как день умирал от холода…

Мне в эти минуты родиться другой мечталось -
Иначе выглядеть, чувствовать… совершенно…
Другой… не той, что сейчас… чтоб совсем не осталось
Ни капельки, не дождиночки оглашенной…

Чтоб встретившись с кем то, кто знал меня до секунды,
Остаться неузнанной… и мимолетно скрыться…
И даже, быть может, оставшись… не тронуть струны
Души… ни его, ни моей… чтобы вдруг не разбиться

О память, в которой предательски прошлые зимы,
Бесцветные весны, и летне-песчаные бури
В осенней листве всю меня до конца сохранившие –
Забытую… не такую… совсем другую -

Ту, что вне пространства дождливого сна пыталась
Слезинками сердца в бокале судьбы неистовой
Разбиться… и в брызгах стеклянных луны оскалом
Застыть в небесах… бесчувственно-независимо…

И с нежным рассветом, звеня кристаллическим эхом,
Обрушиться звездно на город, уснувший под пледом
Осеннего ветра с вплетениями из снега…
Поняв, наконец, что перерождение – в смерти…

А с неба Дождливые капельки человечки,
Восторженным многоголосьем, хрустальным звоном
Сердец… все падали… бились о кромку речки,
Не видя стекла, что скрыло живую воду…

Так странно… Беспечно… И все-таки, чьи вы слезы?..
И кем вы хранимы, Дождливые человечки?


Рецензии
Первая строфа - очень)

С.Г.С.   06.06.2004 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо. :)))

Svetlyachok   06.06.2004 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.