На утро

Расстроенная гитара,
                беременная жена,
Потрепанная рубаха,
                но где же я был вчера?
Я вышел из ресторана,
                потом поволокли,
Сказали мне - восемь двадцать,
                за чай и табаки.
За пазухой было пусто,
                червонцем заткнули рот,
И вот я в пустой квартире,
                а рядом облезший кот.

                11 сентября 1985 г.


Рецензии