Чу, тревога мне в душу запала...

Чу, тревога мне в душу запала.
И откуда такая взялась?
Та, что любима, слова мне сказала,
Прощанья слова мне сказала, смеясь.

И излишне напомнило сердце
Неслыханно громкую грусть,
Те слова, как бы с привкусом терпким:
-«Я к тебе никогда не вернусь».

И все кажется мне, что я руки
Поднимаю, и небо о чем-то молю:
Ведь в безмолвии громком разлуки
Потерю свободой ли утолю?

И тревожна мне эта свобода,
И дорога свободы несносно длинна.
Все отдал бы, поведал бы кто-то,
Что за причина, и чья в том вина?
                29. 04. 02


Рецензии