Ночной полет

Т.

Покатай на ковре-самолёте,
Мой любимый, мой храбрый пилот!
Брежу снами о прошлом полёте
И надеждой на новый полёт.

Тот ковер, с виду обыкновенный,
Направляемый блеском свечи,
Уносил нас к истокам Вселенной
Сквозь мерцание радуг в ночи.

Было пряное небо в алмазах,
И - от ветра, наверно, - слеза,
И дурманили запахи разум,
И от страсти пылали глаза…

Помнишь, как тяжело возвращаться,
Налетавшись в хмельных небесах…?
И – с ковром-самолётом прощаться,
Задувать эти свечи в глазах…

Воспарив над землею отважно,
Мы не сможем уже не летать.
То, что в жизни случается дважды,
Непременно случится опять!

…Прокати на ковре-самолёте,
Мой отчаянный, нежный пилот!
Пусть пьянящая жажда полёта
В нас с тобой постоянно живет!


Рецензии