Сонет

Не делай строгие глаза,
Зеленоглазая принцесса,
В них – тень таинственного леса,
И омут озорного беса,
И неземные небеса.

В них – мир реальности иной,
В них неизвестность золотая,
И бездна, негой залитая…
Я в них тону и улетаю,
И я беру тебя с собой.

На сопках солнечной планеты
Ты спишь под снегом,
ты цветок;
Я разбужу тебя для лета,
Моею нежностью согрета,
Ты запылаешь, как жарок.

В душе моей ты плавишь лед,
Зеленоглазая колдунья.
Тебя с собою уведу я,
Оцепененье расколдую…
Летим со мною на восход!

Ты слышишь - музыка зовёт?
Я верю в долгий наш полет!
Я с безоглядностью ребенка
Влюблен навеки  в стан твой тонкий,
И гордый профиль амазонки
И имя тонкое твоё…


Рецензии