*** Осень. Сентябрь. И уже листопад

Осень. Сентябрь. И уже листопад.
И, как ковры-самолеты,
Пестрые листья над нами летят,
Словно линяет природа.

Рыжею кошкой свернувшись в клубок,
Гулом дождя замурлычет.
А как стряхнется последний листок,
Зимнею бурей засвищет.

И, застыдившись своей наготы,
В трепетный сон погрузится.
Только лишь хвост, снежным пледом укрыт,
Будет во сне шевелиться...


Рецензии