Большие приключения малоизвестных и талантливых по
Остались воспоминания. Вечно они остаются. После всего. Класть уж некуда.
Ха! И не только.. Кем-то оброненная сторублевка осталась, которую я на глазах у всей публики честной присвоила самым честным способом, иллюстрированным Ю. Никулиным… Правда, не все так гладко: бумага разорвалась. Каблук оказался острым.
А ещё остался сборник Ушельца. (А Ушелец ушёл…). Журнал «Сетевая поэзия». Голубенькая книжица Эвелины Ракитиной и Бориса Комиссарова… Кажется это всё… Небогатый улов.
Ну а теперь рассказ про Упавшую с Луны…
1.
Как и в Липках – УЛ была с попутчиком, причем с тем же самым. Улыбался он редко, и как-то строго, что ее каждый раз пугало до полусмерти, и она бежала на улицу, нервно закуривала и объяснялась с ним долго и мучительно: «Я что? Я ничего! Мне просто весело!» «Ну и хорошо, что весело, - отвечал попутчик, - я то что? Я – ничего… » Но смотрел как-то особенно, из чего становилось ясно, что что-то тут не так…
А праздник начинался… Всех пришедших угощали шпротами, вином и водой, народ потихоньку становился «видимым» - обвешивался бейджиками, по которым можно было разобраться, кто есть кто и чем знаменит.
Некоторым бейджики были абсолютно не нужны. Так, сизый московский голубь, залетевший в зоопарк, находящийся, кстати, на той же станции, что и ЦДЛ, игнорирует всякие вывески и этикетки. Это павлина надо подписывать. Или колибри. Но его-то, местного, известного, популярного – можно ли не узнавать?! Эклога! Юрий Коньков! Клер! Ася Анистратенко!
Элита. Топ. Упавшей очень хотелось подойти и спросить о здоровье, о погоде, о детях у них – сайтовских небожителей. Разумеется, искушению она не поддавалась, ибо пуще всего боялась по жизни и барского гнева, и барской любви… Откуда ей было знать, что в конце вечера случится чудо? «Ниоткуда», - подумаете вы. И будете совершенно правы.
Итак, поскольку о предстоящем чуде искательница приключений изначально не догадывалась – вечер получился у нее весёлым, можно даже сказать чудесным.
Наши авторы – кои ещё вчера назывались гостями ЦДЛ – страшно любят находить во всяких обзорах и мемуарах свои ники. Так что следующий абзац пишем исключительно с единственной целью – как можно скорее удовлетворить сих авторов в их скромном, и, надо сказать, очень справедливом желании.
Солнышка, Макс Василенко, Сима, Дмитрий Три, Дмитрий Артис, nekto, Дэн Шорин, Агамемнон, Асмодеус, Ушелец, Рух, D.R., Сергей Гершаник, А.В., Yandel, Елена Никитаева, Хронос, Барт, Сергей Алхутов, Гай Катулл Младший, Карабас, НВЮ, Себастьян де Арчи де Шико...
Надо сказать, в тот вечер в разговоре Упавшей с Максом Василенко прозвучала вот такая фраза «Ники я запоминаю плохо. Вот человека – легко, и надолго… ». Причем, кто эту фразу сказал первым – неизвестно, но зато точно известно, что сказана она была обоими собеседниками, так что… Уважаемые неупомянутые, вы уж не обижайтесь, а лучше просто допишитесь сами, договорились?
Самая радостная встреча – на крыльце с Дмитрием Три. Не понятно, за что он ее так любит, рецензий вроде как не пишет, мыло не шлёт, гуталин – и подавно… Но подхватил на руки, подбросил высоко, аж до неба, на котором, кстати, тучи дождевые собирались… (может у них тоже какая тусовка в тот вечер была?), потом поставил на землю, и снова подхватил и подбросил. Но Упавшая так ни разу и не упала.
Мы обещали рассказать про чудо. С Дмитрием Три – это ещё только присказка. Сказка была намного позже. Только самые терпеливые читатели узнают, что случилось в финале.
Расскажем снаяала ещё и про nekto. Этот милый, этот уважаемый человек, большой любитель поспорить, довольно много внимания уделил нашей героине. Попутчик хмурился, и все пытался понять, кто же Упавшей важней и дороже - он – или этот некто непонятно кто?! Правду сказать, Упавшей важней всего и дороже всего было в ту минуту прорваться на сцену – так захотелось прочитать во всеуслышание сцену полёта Маргариты! Мечта так и не сбылась. Ибо, надо было записываться. Потому она вытащила попутчика из буфета, и повела по улицам и подворотням, окружающим храм. И, пока водила – читала: «Латунский! Пришла расплата за трусость и за пилатство! Караю тебя потопом! Купи себе, гад, ходули…» Попутчик дрожал от восторга, ибо полмесяца тому назад имел несчастье честно и принципиально раскритиковать её «Колокол»*
Писать много – было бы неправильно, ибо, сами знаете, чья сестра краткость. А потому пора рассказать о чуде, да и поставить точечку самую последнюю, главную, ту, с которой новая страница начинается.
Итак. Чудо случилось в буфете. Некто представил Упавшую НВЮ, и Упавшая взволновано возвращалась с ним под руку к негодующему попутчику, который, тем временем, отчаянно фотографировал всех присутствующих, в том числе бюст Горького, к которому припадал грудью Ушелец. ВДРУГ! Навстречу – Эклога. Сияющая, лёгкая, славная и всеми любимая. Эклога неожиданно свернула к Упавшей, взмахнула крылом, и голосом, тем самым, ангельским, которым читала со сцены – звонким, нежным, добрым – пропела: Упавшая! Я люблю твои стихи! Ты так талантлива!
Тут, конечно же, с Упавшей случился шок. А вы бы такое пережили? Счастье-то – само- собой – преогромное. Но и беды – не оберёшься. Разволновавшись Упавшая забыла напрочь о попутчике и неком nekto, и стала думать только о своей собственной талантливости, а также о гениальности справедливой Эклоги. Попутчик УЛ, сколько жил на свете, не замечал ни того, ни другого, а если и замечал – то, как то уж, скупо, нехотя, как долг супружеский отдают. Потому немедленно попал в немилость. Неосторожный Макс Василенко чуть было не стал свидетелем локального армагедона, обрушившегося на голову златокудрого AG**.
И только через сутки последовал классический хеппи-энд, как в сказке про Золушку.
*Заинтересовавшиеся произведениями могут почитать упомянутые стихи, выйдя на страничку – там есть и «Полёт Маргариты», и «Колокол»
**(это он был в тот вечер попутчиком нашей Упавшей)
Свидетельство о публикации №103092100952
В.Экспресс 28.09.2003 17:42 Заявить о нарушении