Вся моя жизнь руины...

Вся моя жизнь – руины,
Что поглотила грязь.
Сердечные именины
Сменила больная страсть.

Зияют бездны сознанья
Холодною пустотой.
Весь мир – суть расставания,
Сошедший с небес покой.

Пытаюсь я слышать музыку,
А слышу скрежет и лязг.
Все двери мне кажутся узкими,
Висящими на гвоздях.

Войти в них – просто немыслимо.
Стоять у порога – нет сил.
За ними кто-то таинственный
Правит миром светил.

Он занят великой работой.
Ему до меня дела нет.
Без напряженья и пота
Он движет массу планет.

Таких как я здесь немало.
Вспышки надежд, пустота…
Сколь в каждом я чувствую Церковь,
Столь в каждом не вижу Христа.


12.06.2003 г., Москва


Рецензии