Над озером Завалили грибника

Я живу теперь в лесу.
Домик на пригорке.
Сяду, водки засосу
И гляжу на елки.

Меж копенок на стерне
Ежик отдыхает.
- Слышь, приятель. Дури нет?
- Есть. И неплохая.

Ну, покурим натощак.
А на перекуре
Ежик мне расскажет, как
Он работал в МУРе.

Драг-курьеров  выпасал
По аэропОртам.
Но погнали. Взяли пса.
Розыскного, с понтом...

Пробивает на ха-ха.
И потом - на ужин.
Завалили грибника.
Ну, кому он нужен?

Там печенки – три кило. 
Вот здоровый, боров…
Я принес еще бухло.
Ежик – мухоморов.

Помолчали про войну –
Довелось немного…
А над озером – в луну
Белая дорога.

И спускается ко мне
По дороге этой
Бородатый, в простыне
Парень в сандалетах.

- Ну, здоров.
- Здоров пока.
  Сами как, пехота?
- Все путем. Держи стакан.
Накатил с охотой.

Посидели в тишине.
Ночь над головами.
- Ну, бывайте. Надо мне.
Если че – Я с вами.

        *   *   *
Ежик смотрит в темноту.
Я – на костровище.
С вами, с вами… Жил бы тут.
Ну, чего он ищет?


Рецензии
очень давно я на стихире ничему так не радовался. автору - огроменный спасибище.
беру Вас на заметку. обязательно буду заходить.

сКа.

Сканди   12.01.2008 15:09     Заявить о нарушении
я на удаффе Ацкий грипник :)))

Сергей Пестов   21.03.2008 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.