Иллюзия завтрашнего счастья

Опять на небе горькая луна,
И те же звёзды так же ярко светят,
И я сегодня грустный, как всегда.
И, как всегда, луна мне не ответит.
Что сделал я не так, что не сказал
И в чём вопрос, и в чём его решенье.
А может, я немного опоздал?
А может, раньше я пришёл на пол мгновенья?

И вот уже ключи гремят
И скважина приветливо гудит –
До дому я дошёл, в который раз,
В который раз, уже тобой забыт.
И каждый день я думаю: «фигня»
Ведь будет завтра, будет по-другому.
Надежда убивает города,
А я с надеждой выхожу из дома.
И сделав шаг, я вру себе на два,
И обещаю кучу перемен.
А завтра будет та же ерунда,
И тот же самовольный плен.


Рецензии