Астра

Ваза на столе
Белая астра,
Ты уходишь в вечер,
Пусть меня не судят:
Иногда, напрасно,
По листочкам страстью,
Верю и не верю:
Любит иль не любит,

Я срываю листья
С желтого флакона,
И на подоконник
Их роняю скупо:
Любит только честно,
А дурачусь – шутит,
Только не попасть бы
В глупости минуту.

И, задумав песню,
Я цветок бросаю,
Лепестков несчетно,
Да, и вправду поздно,
Несерьезно, глупо…
И не замечаю,
И начну сначала,
Словно вправду гордость…

21 сентября 2003 года.


Рецензии