***

От дождя не скрыться, если он внутри,
Если горечь соли на губах.
Утро гасит звезды-фонари,
Оставляя в сердце боль и страх.
Боль от слов, которым имя – ложь,
Что текут потоком как вода,
Страх, что ты опять, опять уйдешь,
Но теперь наверно навсегда.

Я прочту в дрожании твоих ресниц
Все, что ты не можешь мне сказать.
Я уже не помню тел и лиц,
Что пытались душу растоптать.
Подари еще мне день и ночь,
Я воздвигну храм своей судьбе,
Чтоб я смог, когда прогонишь прочь,
Умирая, думать о тебе.

Я отдам по капле свою кровь
И сожму зубами громкий крик,
Чтоб во всех домах жила любовь,
Если свет души еще горит.
Лишь когда земной закончу срок,
Я прощу всем все, что не простил.
Ты оставь окно открытым, чтоб я мог,
Улетая, помнить, кем я был.


Рецензии