Предки взывали - Стрибог! Л. Грачеву

То ли молитва. То ли стихи.
То ли дороги выбор.
Вечным волнением всех стихий
Ты управляешь, СтрИбог.

В тысячелетие катастроф,
Черный поток осилив,
Бог изменений, владыка ветров,
Смилуйся над Россией!

К вихрю во власть выхожу, светла,
С лучшею из улыбок.
Знаю, далёко летит стрела,
Если захочешь, Стрибог…

Грозный ли гул отзовется в бору,
Роща ответит дрожью…
Тихо в курганах лежат на юру
Внуки твои, Стрибожьи.

Им ли не ведать, что небосклон,
Словно болото, зыбок…
Мы, заслонясь, говорим – циклон,
Предки взывали: «Стрибог!»

Мы посылаем ракеты ввысь,
В темное небо злое.
Стрибог, на глупых детей не злись,
Смилуйся над Землею!

Вихря круженье, стремленье луча,
Водоворот ошибок…
Только ты слышишь, не бей сплеча,
Грозный владыка, Стрибог…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.