***... Каплю никотина пристреливают, не так ли

...Каплю никотина пристреливают, не так ли?...
...Так, но Буратино засверлен не будет насмерть,...
...Да и Колобок никогда не будет повешен...
...Карлсон ни за что не отравится ни вареньем,...
...Ни конфетами, ни прочею сладкой ересью,...
...Потому что он летать давно уже научился,...
...Что до Трубадура, то его наркотики - песенны,...
...Потому и отказываться от них нет причины...

...Каплю никотина пристрелю в себе, да и выдавлю...
...И стану утро начинать с приёма Твоих песен, -...
...С дозами и без, с облаками к дождю на выданье,...
...К жёлтому в синем из стрельбищ взлетать повесткой...
...В бантики по молочному, кружевному ватнику...
...Капельки тёплых слов распылять бессчисленно, -...
...Сверху их звёздам читать так темно без лампочки, -...
...Значит, Луна и мною будет к ночи начищена...

...Каплю никотина, пристреливаясь, беру в прицел, -...
...Собственно, не Луна ль напоминает фазами цвета...
...О том, что выкурив волю до капли, останусь цел,...
...И выращу новую из семян, что уже подарила мне Ты...
...Небо, как хорошо-то поверить в простое счастье!...
...Как замечательно - собою его на Земле проверить,...
...И не считать зазорным семь раз от конца начаться,...
...Не отрезаясь выстрелами от капли, чьё имя - верность...

22.06.2003


Рецензии
Небо, как хорошо-то поверить в простое счастье!
Как замечательно - собою его на Земле проверить....

чудо просто чудо... да и вообще... в начале и не предполагаешь что так все развернется...
снова теряю дар речи - только и останется ее на пару слов "очень понравилось"...
чудесно

Гермина   22.09.2003 09:46     Заявить о нарушении
Очень приятно встретить такого мягкого рецензента... )))Спасибо Вам большое...

С улыбкой, не претендующей на бездонность... )))

Одинаковый   22.09.2003 15:33   Заявить о нарушении