Первое сентября

Пусть вчера только кончилось лето,
Не формально к нам осень пришла,
День насыщен значением и светом:
Это - Первое сентября!

Упоителен воздух, прозрачен,
Невесома, прекрасна Земля,
Краски леса всё чётче и ярче,
Разыгрались колокола.

Всенародно любимый День Знаний,
Мчится в школу, галдит ребятня.
Их сердечки полны ожиданий...
Это - Первое сентября!

Вновь меня отправляет в дорогу,
В вечный поиск глубинного "Я",
Страстный зов души к вечному Богу,
В быстротечной реке Бытия.

Исправления День и прощения.
В церкви тихо о Вечном моля,
Выхожу в этот праздник осенний...
Это - Первое сентября!

Благодарен я, счастлив, признателен,
Что однажды, светясь и любя,
В день Иконы Донской Божьей Матери,
Мать земная меня родила!


Рецензии
Прекрасный день, Александр!

Печаль тоже в нём. День начала 2-й мировой войны.

И теракт в Беслане...

ДОБРЕ Вам!

Евгений Глебов-Крылов   31.08.2011 21:27     Заявить о нарушении
И День Знаний, и детишки в школу... Будем жить!

Александр Дмитриев 17   01.09.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.