Рисунок на стекле

*   *   *
Рисунок на стекле вагонном…
Когда за выдохом душа
Ложится каплей искаженной,
Истомой инея дыша,

На стекла тамбура вагона,
Где я курю сейчас одна…
Рисунок на стекле вагонном…
Какая нежность в нем видна!
---------------------------
Казалось бы, сюжет избитый –
Минута страсти роковой.
В пустыне Богом позабытой
Рождалась новая любовь.

И в ней плывут под небом звездным
Красавица и бедуин,
Что нарисованы морозным
Дыханьем пламенным моим.

Точеный профиль дышит страстью!
Лицо к нему обращено…
И обещанье моря счастья
Хмельного в позе той видно.

А он в своих объятьях нежно
Ее сжимает…Млечный путь
Их провожает в неизбежность…
И мне он не дает уснуть…
----------------------------
Вновь возвращаюсь в дымный тамбур,
Гляжусь в рисунок на стекле:
Растаял образ милой дамы…
И вижу боль я на челе

И скорбь в улыбке бедуина
На снежном снимке на окне.
Так миражи проходят мимо
В его судьбе…
          В моей судьбе!
(февраль 1997)


Рецензии