Про Козырного короля

ПРО КОЗЫРНОГО КОРОЛЯ
Прекрасный тост за Козырного
                Короля
Произнесен в кругу друзей для
                Дамы,
Тем самым вновь определив меня
На завоеванные мной плацдармы.
-----------------------------
Пора признаться: Била я Вальтов,
Не говоря уж про шестерки и
                десятки.
Некозырных я била и Тузов,
И с Королями я взяла все взятки.

Мне игры все давно уж не сложны,
Пусть будет это преферанс
                иль покер.
Ведь для меня расклады не важны –
Мной бит по жизни самый хитрый
                Джокер.

Я – Дама Козырная! И судьбе
Без боя не желаю покориться!
И я ищу партнера по себе –
С Козырным Королем хочу
                сразиться!

О, если б только он в колоде был,
Игры б со мною он не побоялся.
Ему б я честно уступила трон,
Но он пока в раскладе не попался.

Ну что ж, друзья, ваш тост
                произнесен –
Колоду судеб жизнь перетасует,
И Козырной Король займет свой
                трон,
Коли в игре со мною не спасует
(февраль 1997)


Рецензии