Слез у свечек много

Тихо плачут свечи.
Слез у свечек много.
Свечи недалече
От людей и Бога.

В свеч дыханье мерном,
В пламя колебанье
Мы оставим скверну,
Затаив дыханье.

Мы мечты взлелеем
И, сомкнувши вежды,
Мы опять поверим,
Что жива надежда.

И закаплют слезы,
Всколыхнется пламя
От того, что в грезах
Неизменно с нами.
(февраль 1997)


Рецензии