Пролог

Я построю тебе небольшой, но уютный дворец.
Тихий замок сложу, потрудившись над кубиков грудой.
Я не житель его, не хозяин, а только творец.
Ты разрушишь легко этот дар мимолётной причудой.

Но начнётся игра. Лёгкий флюгер закружат ветра.
В узких прорезях окон задышат взволнованно шторы,
И на шпиле флажок оживёт, словно пламя костра,
И в тиши загремят на железных воротах запоры.

Черепичная рябь, пробежав по верхам, не спугнёт
Томных птиц, поглощённых небесным своим опереньем,
И скамейка, зевнув, полосатую спинку прогнёт.
И зальётся фонтан романтическим стихотвореньем.


Рецензии