Что мне выбрать?

*        *        *
Что мне выбрать?
Общенье?
Любовь?
Работу?
Или, может быть, бросить все, - писать?
Чтобы по настоящему делать что-то –
Нужно до капли себя отдать.

После Чайковского музыка оставалась,
После Рафаэля – купала.
Царица Тамара каждому отдавалась,
Да и Клеопатра – тоже Была!

Остались они, все отдав до последнего,
Ваяя, творя ли или губя…
В жизни их не было чего-то среднего,
А что я оставлю после себя?

Что я умею?
В том-то и дело,
Что я умею буквально – все –
Разносторонне, творчески, смело,
Но как же понять мне,
Что же мое?

Чему мне отдать себя, кровь всю и силы?
Чему не жалея ни жизни ни сил?
Чему, чтобы даже у края могилы
Душа созидала, а разум творил?


Рецензии