Лишь в юности...

*        *        *
Лишь в юности беспечной и хмельной
Мы за любовь бросались смело в бой.
Теперь же нам осталось только тлеть,
А не гореть, увы… да, не гореть.

Мы просто стали строже и мудрей –
Мы не спешим стремглав отдаться ей.
Спокойней мы на многое глядим –
Достойнее себя мы подадим.

Но то, что только снится нам покой
И что в душе всегда готовы в бой
Поклясться я могу: Сумеем мы
Познать ее и в черном царстве тьмы.
(январь1997)


Рецензии