Настроение

Возвращаю ревниво дороги,
Заходя за пороги,
Своих точных строений "жизнедум без падений".
Как нам весело, скучно и мирно,
в неизбежности лени
мы порой опираем, всё, что  слишком  мешает.

И познать всю изящность огранки
духовений немногих творений
не дано и прожито не мною,
и забыто не мною,
и бессмертно не в мире
над которым  смеются в сортире.

На завявших, мороженых окнах
расплескались виденья уныний,
но мне бодро от этой картины,
с приземлённым таким настроеньем.


Рецензии