Тоска

Я не хочу ни мстить, ни плакать.
Все это больше ни к чему.
Звереныш на неслышных лапах –
Тоска живет в моем дому.

Приникнет тихо к изголовью,
И дышит мне в лицо всю ночь,
Сны осыпая жгучей солью
Воспоминаний. Сгинь же, прочь!

Но снова вкрадчиво и нежно
Тоска к подушке подползет,
И мягкой лапкой белоснежной
Мой рот смеющийся замкнет.


Рецензии