ты сможешь!!!

- Ты сможешь плевать на могилу отца – зачастил внутренний космонавт – и сон не поможет тебе
свобода от зеркала и от лица
застывших в бесплотной борьбе
свобода от времени и от любви
живущих за счет декабря
два дерева – символ нелепой игры
узнали в осколках меня!
- Прекрасная ночь?! – перебил его Высоцкий.
- И расплывчатый день?! – завизжал Маяковский.
- Возможная дочь? – хлопнул в ладоши Вы.
- Или мальчик как тень?! – из пасти Ма закапала слюна.
- Уставшие реки не просят воды – словно и не слыша их воплей, продолжал Га – поющие горы – нежданной весны
отсутствие слова – не редкостный дар
деревья шептали: «Удар за удар…»
(см. далее file «письма», «…на глаза ему попался старый дуб…)
- Споемте, друзья! – рявкнул Вы.
Боже, которого нет! Как они запели! На три голоса, слажено и в такт:
- Пойте, прозрачные дети Свободы
Песни серебряных лет
Годы – как годы, на то они годы
Нет – как вода, его нет
Где вы, безумные юные твари
Где ваш искусственный глаз
Где вы свободу свою потеряли
Где вы настигните нас?
Только в костре из несобранных веток
Только холодным огнем
Только стерильностью пухлых брюнеток
Тонем как рыбы втроем
Но в отражении – странные лица
Ночь превращается в свет
Красная комната – наша столица
Выход один – его нет!
Звенела листва, светоотлучалось Солнышко, над головами ходили тучи Итого, ревели ветры Иного. Весело и безвозвратно! Горячо и неразвратно!
- Расп я скоро сдохнуотрошимся же, братия! – взревел Вы, и вся святая троица, поскидав с себя клочки ненужного теперь мира, выпростала наружу все свои страхи, охи да ахи, да кишки, набитые полуприготовленным  говном.
Обнажилась потаенная суть, красно-коричневая, истекающая и волнующая.
- Слепимся! Согрей нас, солнце! – плакал Га.
- Вместе – не вместо! – пыхтел Ма, зажатый между Вы и Га.
(ужасти, ужасти, ужасти! Царица была права! Хотел уйти, да поздно, сторожа уже проснулись. Танцы! Танцы на воле!)
Через пять минут все было кончено. Возле опрокинутого стола, в пыли и осколках перебитой посуды, валялся серый ком Вымага – пузырящийся, неразборчиво стонущий, Мавыга. Во имя чего? Гамавы?! Выгама?! Магавы?! Или еще сотни три вариантов?! Нет ответа. 


Рецензии
Грязная реинкарнация Борхарда. Завораживает...

Черный Принц   23.09.2003 02:07     Заявить о нарушении
на кол поэта посади - останется поэтом
свои последние стихи нассыт из пистолета

А Гонь   23.09.2003 12:07   Заявить о нарушении