Отчего?

 Отчего так грустно сердце бьётся?
Почему меня терзает боль?
Так зачем печально младость льется? 
Для чего? Чужая эта роль...
Отчего так дух мой стонет сильно,
Почему душа моя болит?
Пусть покроет лучше сердце иней
Или лучше пусть оно сгорит.

Я любил тебя; люблю и ныне,
Та же страсть и тот же стон.
Время чувство не отнимет,
В сердце тот же нежный звон.
Ты меня не любишь; нет, не любишь.
И не будешь, видимо, любить.
Как пустышку позабудешь.
Суждено тебе меня забыть.

А теперь опять издевки, муки.
Холодна ты, словно белый лед.
Протяну к тебе я руки,
Но бездушным снегом занесет.
А другой тебе, чем я, дороже.
Лучше он: красив и франт.
Ну, а я пою всё то же:
В этом деле я педант.

Ты меня обидеть можешь просто.
Ниже я твоих наград,
Но, считая с точки зренья роста,
Сантиметров в тридцать перепад.
Впрочем, вряд ли это потревожит
Твой холодный дерзкий ум.
Ну, а что со мною Боже? -
Умираю, полон грустных дум…

Отчего так грустно и печально?
Почему я все еще живу?
Всё же, я какой-то ненормальный:
Отчего ее я так люблю?
Осень 03 - 8.01.2004


Рецензии