Призрак

Как призрак сказочной эпохи
Сидишь напротив и смеешься.
Но смех твой близкий и далекий
В ушах уже не раздается.

Как понтамим в вчерашнем фильме -
Ты живо шевелишь губами,
Моргаешь, двигаешься, дышешь,
Разводишь в воздухе руками.

Как голограмма прошлой жизни
Ты сердце давишь легким вздохом,
Но вместо слез уже улыбка
Выходит налюди тихонько.

Как гость незванный и нежданный,
Ты все сидишь и не уходишь.
И я тебя не прогоняю,
Ты не мешаешь, просто смотришь.

Как ночь бессонная растаешь
… будто о чем-то солнце просишь.
И каждый новый день я знаю,
Что ты одну меня не бросишь.


Рецензии