Осень

Осень вновь зажигает костры,
И леса полыхают багрянцем.
Знаю правила этой игры,
Но красой не устану пленяться.
Небо серо, размыло лазурь
Затяжными густыми дождями.
И легла тёмно-вязкая хмурь
Над пустыми сырыми полями.
Но прекрасен и ангельски чист
Воздух осени, терпкий, тягучий.
Как хорош упадающий лист,
Как красивы свинцовые тучи!
Осень вновь зажигает костры,
И леса полыхают багрянцем.
Дивно ярки, богаты, пестры,
Чудно красочны осени танцы.


Рецензии