Арми

Я жду все утро.
Меркнет свет в глазах.
Весь мир как будто разом изменился
И боль я не могу излить в слезах.
Сидишь. Не подошел. Не извинился.

Насмешлив взгляд. Веселые слова
Слетают с губ любимых. Ты спокоен.
Мне больно. Жизни кончена глава
И случай сожаленья не достоин.

Не ручкой эти строки я пишу,
А тихой болью раненого зверя.
Не снись мне больше, я тебя прошу
Я стану сильной, пережив потерю.

А помнишь, как мы вместе лесом шли.
С друзьями, позабыв об их наличье,
По ветру белый шарф, шоссе вдали
Внезапно изменяется обличье

Любви твоей. Но помнить буду я
Слова твои, дыханье, поцелуй.
Хоть через год, хоть завтра – я твоя
И боль, мне причиненную, прощу я.

Автобус, развернувшись, отошел —
Все кончено до будущего лета.
О Боже! Поскорей бы он пришел
День встречи в бликах солнечного света.

Быть может, он опять подарит боль…
Тогда, вложив все горе в гнев удара
Я размахнусь… Я доиграю роль…
Все были правы: я тебе не пара.


Рецензии