О мире

Я с самых пионерских лет
Имел понятия о «мире»:
- Когда сосед жену не бьёт
По морде, у себя в квартире.
  Когда в отдел, что в гастрономе
  Без драки очередь стоит.
  И «красноречивый» Брежнев
  По телевизору бурчит.
Тогда советский бронепоезд
На запасных путях стоял,
Народ страны миролюбиво
Вино и водку потреблял.
  С «ядрёной» бомбою в кармане
  И кучей всяческих ракет,
  «Союз» всех спрашивал сурово:
  - За мир вы, гады, или нет ?!?
В  «оплоте мира» обучались
Из разных стран специалисты,
И многие из них сейчас
Отъявленные террористы.
  Но перестройка  Горбачёва,
  Произвела на всех фурор,
  Вмиг рассыпался «соцлагерь»
  «С.Э.В» и «Варшавский договор».
Все речи лозунги «вождей»
О «мирном сосуществовании»,
В итоге оказались блефом,
Остались лишь воспоминания.
  Сейчас в России Вова Путин
  Конкретно говорит о «мире»:
 - Он будет! Если негодяев,
  Всех лихо замочить в «сортире»!
Слова словами, а на деле,
Не глядя на Чечни урок,
Он с Арафатом  дружбу водит,
Ученье видно-то, не впрок!
  Да ладно, что там про Россию,
  Здесь, окружение врагов,
  Готово с нами помириться
  Но лишь по правилам волков.
Правительство, забыв евреев,
Гонимых много тысяч лет,
Вновь  открывает палестинцам
Для пакостей «зелёный свет».
  Ведь пожинаем  «плоды Осло»,
  Зачем же снова и опять
  Даже в угоду «дяде СЭМу»
  На те же грабли наступать?
И всё ж о «мире» - что же это?
Когда убийца Арафат
Является  «посланцем мира»,
И нобелевский лауреат?
  Он самый -самый «мирный голубь»,
  ООН его вдоль перьев гладит,
  А «голубок» в ответ на это
  Лишь гадит, гадит, гадит, гадит!
Да, «миротворец» с волчьей мордой
В речах, словах – хамелеон!
Кричит в глаза: - за мир, за дружбу,
А в спину нож засунет он!
  История вех учит строго.
  Не понимает лишь дурак.
  «Сосед» тогда лишь будет мирным,
  Когда почувствует кулак!
Мы вовсе не хотим войны, -
Ведь это горе, кровь и грязь,
Но не позволим, чтобы нам
Мешала жить вся эта мразь! 













                Фаерман  Давид
               2000 - 2003
   
















    


Рецензии
Всё вернётся на круги своя, когда дальше уже будет некуда. Есть причина завидовать ушедшим за радугу до розвала Союза.Они не увидели весь этот стыд и позор. Жму руку бачухе.

Саша Баграмский   17.01.2021 20:19     Заявить о нарушении