InterNet

Всё вдруг непрочно, нереально.
И шепчут губы: «Это сон!»
Но мир сейчас раздвинул грани
И снова кто-то здесь пленён.
Экран горит неясным светом,
И «мышь» беснуется в щелчках,
И то, что называют «Паутиной»,
Вновь отражается в глазах.
Я снова здесь и эта сеть
Мне снова открывает тайны,
Я снова встречу здесь кого-то,
Намеренно, а может быть, случайно...
И каждый раз, читая почту,
На письма отвечая торопливо,
Я забываю ненароком,
Что расстоянье отступило.
И то, что раньше километры,
Теперь – секунда, даже миг,
А нас теперь лишили края света,
Лишив весь мир его границ.
И мудрость прежних поколений,
Ячейки цифрами заполнив,
Теперь хранится в электронном храме
В соседстве с дерзким нашим новым.


Рецензии