Чей там глаз в замочной щёлке?

Чей там глаз в замочной щёлке?
Чьё там ухо у стены?
Вон – слетела ваза с полки…
Хоть так громко не стони…

И уже стучат, мол, тише,
Дайте людям ночью спать…
Что же, нам теперь на крыше
Устанавливать кровать?!

Утро. Кот, клубком свернувшись,
Безмятежно в кресле спит…
Вновь ты буркнешь, в дверь толкнувшись:
"Хоть бы смазал – ведь скрипит…"


Рецензии