Июль похоже на исходе...

Июль похоже на исходе.
Разлад стремиться к апогею.
Её часть из меня уходит,
И скоро я переболею.

Её устами и чуть слышной
Пронзающей сознанье речью.
Не сократятся сердца мышцы
От близкой и внезапной встречи.

Как будто было всё не с нами.
Абстрактен мир былого счастья.
Ничто в её чертах не манит
И не рождает зова страсти.

Надменен взгляд. Без поволоки
И так похож на сотни прочих.
Он будет тоже одиноким,
Блуждающим в потёмках ночи.

Перерождается пространство.
Меняет цвет, структуру мысли.
Накал страстей сменяет властно
Тоска пустой дрожащей выси.


Август 2003 г.


Рецензии