Далёкое дыхание

Не счесть улыбок по весне,
А в осени лишь грустных взглядов
Поймать, горсть поднести тебе,
Солёных капель водопадов
Словить, хранить внутри в тепле,
Где память ласкою объята,
Где человечек, что во мгле,
Нашедший свет, его упрятал
Подальше от без смысла глаз,
От невнимания с ознобом,
Он не искал понятных фраз,
Ждал жеста, а совсем не слова,
Рук, что покажут путь наверх,
А те лежали неподвижно,
Но даже через чей-то смех
Твоё дыхание нам слышно…


Рецензии